Качество

Закрытое акционерное общество «Московский завод автотракторной электроаппаратуры» (ЗАО «МЗАТЭ-2») является специализированным предприятием по выпуску приборов зажигания для автомобилей. С 2004 года завод входит в группу компаний «Тадем», которая объединяет ведущих российских производителей комплектующих для транспортного машиностроения.
В 1993 году ЗАО «МЗАТЭ-2» приступило к созданию системы менеджмента качества, отве-чающей требованиям МС ИСО 9001-94 и сертифицировала её. В 1997 году была проведена серти-фикация системы качества фирмой TUV CERT TUV Thuringen e.V. на базе международных стандартов серии ИСО 9000 по модели ИСО 9001. В феврале 2000 года сертификационный аудит продлил действие сертификата на систему качества на три года.
В марте 2003 года, а также в мае 2006 СМК завода сертифицирована на соответствие требованиям МС ИСО 9001:2000. Сертификат выдан органом сертификации TUV CERT TUV Thuringen e.V. В июне 2009 г. СМК сертифицирована в «СОЮЗСЕРТ».
Сегодня ЗАО «МЗАТЭ-2» – современное промышленное предприятие. Продукция завода надежна и долговечна, пользуется спросом в странах СНГ. Продукция поставляется на ЗМЗ, ЗИЛ, ГАЗ, УАЗ,УМЗ, GM-АВТОВАЗ и другие автозаводы, а также в войсковые части и ремонтные базы.
На заводе имеются практически все виды машиностроительного и электронного производства: цветное литье под давлением, литье пластмасс, механическая обработка корпусных деталей, штамповка, токарная обработка и шлифование, холодная высадка, гальванопокрытие, термообработка и пайка, электроэрозионная обработка, различные виды сборочного производства: намотка на бумажные многосекционные пластмассовые каркасы, автоматическая заливка плат компаундом, настройка электронных схем, лазерная подгонка.
В конце 90-х годов с введением в России Европейских норм по токсичности завод приступил к проектированию и производству комплектующих компонентов комплексных систем управлением впрыском и зажиганием. Разработан и серийно выпускается модуль зажигания 42.3705. Для систем управления нового поколения, обеспечивающих нормы токсичности «ЕВРО-2» в 2005 году внедрена в производство четырехвыводная катушка зажигания 4601.3705.
В органе по сертификации «НАМИ – Фонд» продукция завода проходит процедуру серти-фикации один раз в два года. Испытания продукции завод проводит в собственной лаборатории.
В 1999 году завод принял участие в конкурсе на соискание премии Правительства РФ по качеству и стал дипломантом премии.
В настоящее время на предприятии активно ведутся работы по внедрению автомобильного стандарта ISOTS 16 949:2002.