История

«Московский завод автотракторной электроаппаратуры» развивался вместе с отечественной автомобильной промышленностью, разделяя с ней все трудности и успехи почти 70 лет. Закрытое акционерное общество «Московский завод автотракторной электроаппаратуры» ЗАО «МЗАТЭ-2» основан в октябре 1940 года на базе артельного предприятия «АРФО», выпускавшего фотоаппараты, репродукторы и другие товары широкого потребления.
Завод специализировался на выпуске изделий систем автомобильного зажигания от магнето для первых советских автомобилей до системы управления впрыском и зажиганием на перспек-тивные модели ведущих автомобильных заводов России. За успехи в техническом развитии и организации производства завод в 1981 году был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Мы выпускали боеприпасы для нужд фронта и запасные части для армейских автомобилей, участвовали в восстановлении народного хозяйства и развитии молодой автомобильной промышленности страны, комплектуя приборами зажигания легковые и грузовые автомобили всех автозаводов СССР.
С пуском Волжского автозавода предприятие увеличило свои производственные площади, объемы производства и расширило номенклатуру за счет освоения изделий фирмы MAGNETI MARELLI. Новое технологическое оборудование и технические решения позволили модернизировать и ранее выпускавшуюся продукцию.
Технические службы завода успешно выдерживают соревнование с нашими конкурентами, создавая новые образцы продукции и техпроцессы. В этих разработках мы используем потенциал отечественных научных организаций и производственных предприятий, а также сотрудничаем с рядом ведущих зарубежных фирм в тех случаях, когда уровень отечественных разработок недостаточен (изоляционные и пропиточные материалы, электронные комплектующие и др).
Стремясь удержать технический уровень на должной высоте, завод закупил ряд лицензий у передовых зарубежных фирм: LUCAS, BOSCH, VALEO, HONEYWELL.
Сертификация системы обеспечения качества завода на соответствие требованиям стан-дартов ГОСТ Р ИСО 9001: 2008 подтверждает высокий уровень производства.
Войдя в группу компаний «ТАДЕМ» завод влился в слаженный механизм и получил допол-нительные стимулы для развития. Ведется многогранная работа, по выпуску новых современных систем зажигания для отечественных и импортных автомобилей.
ЗАО «МЗАТЭ-2» сохраняет лидирующие позиции на рынке производства автомобильного электрооборудования в России и странах ближнего зарубежья, на его долю приходится большая часть всей конкурентоспособной продукции среди изделий систем зажигания.
В настоящее время завод расположен на двух площадках: Москве и Вязьме Смоленской области. Численность персонала составляет 350 человек ЗАО «МЗАТЭ-2» входит в состав группы компании «ТАДЕМ».
ЗАО «МЗАТЭ-2» имеет ДАНС-номер (36-593-8096). Это всемирно признанный код для безошибочной идентификации фирмы. Также завод зарегистрирован на платформе поставщиков The Volkswagen Group’s Supplier Platform, что дает возможность получать запросы от VOLKSWAGEN.
Мы приглашаем к партнерству любые организации, предприятия и фирмы по всем аспектам нашей деятельности, направленной на развитие автостроения.